Установку памятника Князю Владимиру в Москве вновь отложили 


A A A

Установку памятника Князю Владимиру в Москве на Боровицкой площади вновь перенесли. Об этом сообщил в эфире Русской службы новостей скульптор памятника Салават Щербаков.

«К 1 мая не успеют. Это будет, скорее всего, или лето или осень. Сейчас мы на стадии окончательных согласований, решения строительных вопросов и благоустройства. Решают вопросы, в том числе и те, что рекомендовали в ЮНЕСКО», — сказал он. Скульптор подчеркнул, что окончательные сроки установки памятника будут уточнены и конкретных дат пока нет.

Щербаков уточнил, что по рекомендации ЮНЕСКО власти решили сохранить так называемую лужайку Никсона на Боровицкой. «Когда Никсон приезжал в Москву в начале 70-х, там (на Боровицком холме) был жилой квартал, стояли дома. И к его приезду приводили в порядок этот район, снесли дома, и остался этот газон. Газон будет сохранен», — поделился скульптор.

В декабре 2015 года сообщалось, что ЮНЕСКО разрешило установку памятника Владимиру на Боровицкой площади в Москве при условии, что его высота не будет превышать 8-ми метров. Позже в Мосгордуме опровергли эту информацию. В комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе сказали, что не получали каких-либо документов от ЮНЕСКО по этому поводу, передаёт Русская служба новостей.

Напомним, памятник хотели установить 4 ноября 2015 года — в День народного единства и в год 1000-летия со дня кончины князя Владимира, но сроки сдвигались. 3 ноября 2015 года на Боровицкой площади был установлен закладной камень будущего памятника.

dar.histrf.ru
Фото: dar.histrf.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапульском районе отреставрировали памятник погибшим в войну землякам  В селе Шевырялово Сарапульского района сегодня прошло торжественное открытие отреставрированного памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.
В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: