В Ижевске к ликвидации паводка подготовили более тысячи специалистов 


A A A

В Ижевске продолжается подготовка к весеннему паводку. Как сообщил «Моей Удмуртии» замначальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска Антон Колпаков, при неблагоприятных погодных условиях возможны локальные подтопления части территории Первомайского и Ленинского районов. Специалисты делают все возможное, чтобы снизить эти риски.

Для ликвидации возможной ЧС в городе создана мобильная группировка сил, отметил Антон Колпаков: «Общая группировка сил и средств на паводок по городу включает в себя 1 291 человека, 127 автомобилей, 116 единиц инженерной техники. Время приведения в готовность различных элементов этой группировки — до суток. Для проведения аварийно-спасательных работ в городе имеется 109 единиц плавсредств общей вместимостью 772 человека. Кроме того, создана мобильная группировка».

На случай подтопления жилых домов в городе подготовлено и временное жильё для пострадавших. Людей смогут принять в санаториях, профилакториях и городских гостиницах, добавил Колпаков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начинает подготовку к паводку  Удмуртия начинает подготовку к паводку. Половодье ожидают, как и обычно, в конце марта — начале апреля.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: