В Удмуртии продолжают собирать заявки на сельскохозяйственные гранты 


A A A

Фермеры Удмуртии в этом году смогут получить гранты на развитие своих хозяйств. Приём заявок уже стартовал. Итоги обещают подвести к началу лета.

С начала действия федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территории» уже почти 150 фермеров только из Удмуртии получили гранты на развитие своих проектов. В нашей республике предпочтение отдаётся молочно-мясному направлению. В прошлом году заявку в Минсельхоз подал и Николай Плотников.

Николай Плотников, глава фермерского хозяйства (Малопургинский район): «Понимаете, я всегда мечтал заниматься не только овощеводством, но и животноводством. Потому что это как бы недостающее звено. Чтобы получать хороший урожай, нужен севооборот. А у нас проблема с продажей сена, с продажей зерна. А когда будет своё животноводство, эта проблема сама разрешится».

Как раз под эти цели Николай Плотников строит молочную ферму на 200 голов. Новоселье намечено на конец года. Общий бюджет проекта — 16 миллионов рублей, из них 5 миллионов — средства гранта. Чуть позже рядом с фермой появится телятник и ещё один корпус.

Николай Плотников, глава фермерского хозяйства (Малопургинский район): «По работникам у меня проблем нету. Очень многие ребята с нашей деревни работают, ездят в город. Работают в охране. Они постоянно мне названивают, ждут, когда я уже завершу строительство фермы. Они сразу ко мне вернутся».

«Поддержку сельским предпринимателям Удмуртия окажет и в этом году», — сообщил вице-премьер Сергей Токарев. Бюджет на гранты конечно меньше, чем в прошлом году. Но зато фермеры смогут претендовать и на ряд дополнительных субсидий.

СЕРГЕЙ ТОКАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Мы ряд увеличили направлений. Но не по начинающим фермерам. И не по семейным фермам. Если интересно — могу озвучить. Это приобретение племскота. На голову увеличили. На скотоместо увеличили, на технику увеличили, на несвязанку увеличили, на семена увеличили».

Что касается размера самих грантов, суммы не изменились: начинающий фермер сможет получить до полутора миллионов, владельцы семейных ферм — до 5 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: