Более 5 млрд рублей направят из бюджета страны на защиту водных объектов 


A A A

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне утвердил порядок распределения субсидий на использование и охрану водных объектов. Их общая сумма составила 5,08 миллирадов рублей. Подписанное распоряжение было опубликовано сегодня на сайте Правительства России.

Больше половины выделенных денег — 2,62 миллиарда — потратят на защиту объектов капитального строительства от негативного воздействия вод. Из них боле миллиарда рублей получит Волгоградская область, порядка 414 миллионов рублей — Хабаровский край, 183 — Алтайский. Более ста миллионов направят на защиту водных объектов Карачаево-Черкессии, Чукотки и Самарской области.

Также документ Правительства предусматривает выделение 1,4 миллиардов рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений и ликвидацию бесхозяйных конструкций. На эту статью расходов больше всего выделили Карачаево-Черкесской Республике — 235 миллионов рублей, 184 миллиона направят в Свердловскую область, 68,5 — в Магаданскую, 62 — в Волгоградскую, 52 — в Чечню.

Кроме того, чуть более миллиарда рублей распределят между субъектами России на «восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению, предотвращение истощения водных объектов, ликвидацию их засорения и загрязнения». Согласно этой статье, 356 миллионов рублей предоставят Чечне, 300 миллионов — Ярославской области, 155 миллионов — Удмуртской республике, 49 миллионов — Липецкой области.

Распределяя средства, глава кабмина сообщил, что проблема загрязнения водоёмов и размывания берегов актуальна для всей страны: «Более 5 миллиардов рублей предполагается направить регионам на капитальный ремонт гидротехнических сооружений на мероприятия по строительству и реконструкции инженерных сооружений, которые позволят защитить людей от угроз, связанных с затоплением, размыванием берегов и другим воздействием водной среды». Председатель правительства также обратил внимание на то, что «с этими проблемами страна сталкивается регулярно», поэтому «средства должны пойти и на экологическую реабилитацию ряда рек и озер», приводит слова Медведева ТАСС.

На фото — Ижевский пруд (Ижевск, Удмуртия)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.
Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: