Сессия Госсовета Удмуртии прошла в Ижевске 


A A A

Денег на дороги будет больше. Сегодня парламент республики одобрил поправки в бюджет, отписав дополнительный миллиард в дорожный фонд. Глава Удмуртии сразу предупредил дорожников — тратить согласно плану и под строгим контролем. Но главная интрига этой сессии касалась Завьяловского района.

Завьяловские овощи — в Госсовете неслучайно. Выставка открывала сессию. Завьяловцы принесли в парламент фактически всё, чем гордятся. А глава района объяснял — Завьялово — это Глазов, Сарапул и Можга вместе взятые. Население летом — 250 тысяч человек. 35 коттеджных поселков, 80 тысяч дачных участков. За два года почти 1,5 тысячи многодетных семей получили землю в пригороде Ижевска, а построились единицы.

Андрей Коняшин, глава МО «Завьяловский район»: «Люди, реализуя своё законное право, обращаются в суд, обращаются к нам с требованием обеспечить подъезд, освещение, подвести коммуникации, но у нас на это денег нет. Мы исполняем республиканский закон и хотим, чтобы республиканский бюджет помог нам в решении этих вопросов».

Но чтение завьяловского вопроса в программе сессии стояло после бюджетного. Министр финансов с трибуны доложил — Удмуртия получила бюджетные кредиты и смогла погасить часть коммерческих. Экономия 2 млрд рублей.

Станислав Евдокимов, министр финансов Удмуртии: «Из них 1 млрд рублей предлагается направить на погашение кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января 2016 года перед строительными организациями, а 50 млн рублей направить на софинансирование новой программы газификации».

Второй миллиард — на дороги. Депутаты голосуют «за». В итоге дорожный фонд подрос почти до 6 млрд рублей. В этом году — ставка на ремонт — заявляет Глава. Он специально проехался на машине по Приволжскому округу. Дороги плохи везде. Неслучайно в Саранске полпред в ПФО Михаил Бабич собирал окружной совет. Глава Удмуртии сделал там заявление.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «В апреле акцизы на ГСМ будут увеличены на 2 рубля, при этом министр финансов РФ выступил — давайте в мае 23% акцизы на ГСМ из бюджетов субъектов заберём в федеральный бюджет. Ну так нельзя. Мы же приняли бюджеты, мы зарядили людей, где-то торги уже прошли, где-то прошли аукционы, надо же работать».

Александр Соловьёв предложил региональные фонды не трогать, совет согласился и внёс инициативу в протокол. Сегодня на одобрение рассчитывал Глава Завьяловского района. Доклад с трибуны депутаты Госсовета слушали внимательно. Цена пристоличного статуса — 150 млн рублей ежегодно. В первом чтении народные избранники проголосовали «за». Спикер парламента объяснил, почему.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Есть потенциал, чтобы нарастить объёмы производства. Люди готовы заниматься малым бизнесом, организовывать предприятия, построить технопарки, привлечь инвестиции более 100 млрд до 2025 года в Завьяловский район».

Но ограничиваться поддержкой только завьяловцев парламент не станет — спикер сегодня пообещал индивидуальный подход к каждому району Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
В Удмуртии пройдёт «Дорожный урок» для общественных организаций В Удмуртии пройдёт так называемый «Дорожный урок» для членов общественных организаций республики. Он состоится в марте.
Муниципалитетам Удмуртии дали неделю на решение проблем с уборкой снега  Машины буквально тонут в снежной каше и это центр Ижевска — улица Вадима Сивкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: