СМИ: захватчик египетского лайнера попросил о политическом убежище на Кипре


A A A

Угонщик египетского самолёта попросил политическое убежище на Кипре. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на греческий телеканал Sky.

По его данным, «в ходе переговоров с кипрскими властями угонщик египетского самолета попросил политическое убежище на острове». 

Кроме того, по предварительным данным, египетский телеканал идентифицировал захватчика самолёта A320 Egypt Air как Ибрагима Самаху, приводит ТАСС информацию телеканала «Аль-Арабия». Также стало известно, что изначально он хотел лететь в Турцию, однако из-за нехватки топлива самолёт полетел в Ларнаку. Как передаёт Aviation Safety Network в своём Твиттере, рейс MSR181 стал десятым угнанным самолётом, севшим в Ларнаке.

СМИ также предполагают, что преступник — египтянин. Ему 27 лет. Как пишет «Медуза» со ссылкой на Telegraph, Самаха передал письмо, оно предназначается неизвестной женщине на Кипре. В этой связи СМИ склоняются к тому, что захват лайнера — не террористический акт.

Других сведений о требованиях захватчика пока нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.
Водитель «Лады Гранты» врезался в дерево на трассе в Удмуртии  В субботу, 2 декабря, около 12 часов, на 20 км автодороги «Балезино — Кез» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: