Удмуртия получит порядка 10 млн рублей из бюджета страны на развитие образования 


A A A

Глава кабмина России Дмитрий Медведев накануне подписал распоряжение о распределении субсидий регионам страны на развитие образования. Документ опубликовали сегодня на сайте Правительства России.

Субсидии в размере 247,1 миллионов рублей на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом рспределили между 24 субъектами России. Удмуртия получит 9 864 миллионов рублей.

В список финансирования вошли и другие регионы ПФО: Мордовия (3 961 млн рублей), Татарстан (13 906 млн рублей), Чувашия (9 069 млн рублей), Пермский край (14 247 млн рублей), Самарская область (11 605 млн рублей).

Как говорится в распоряжении, выделенные деньги будут направлены на пополнение фондов школьных библиотек, создание школьных информационно-библиотечных центров, финансировании стажировок и курсов повышения квалификации, создание сетевых сообществ по предметным областям и создание условий для адаптированных программ в образовательных учреждениях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Дом Научных Коллабораций появится в Удмуртии  В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в Удмуртии создадут «Дом Научных Коллабораций». Это центр, где будут действовать дополнительные общеобразовательные программы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: