В Удмуртии обсуждают включение Воткинска в туристический маршрут Великого Чайного пути 


A A A

Включить Воткинск в туристический маршрут Великого Чайного пути — пока это только предложение и проект. Но всё возможно — воткинцы уже прикидывают, что можно показать гостям из Поднебесной. В программу, например, наверняка включат Преображенский собор. Но номер один — то, что связано с именем великого композитора.

ТАТЬЯНА КРИВИЛЁВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ ВОТКИНСКА: «Чайковский — самый наш знаменитый земляк, самый исполняемый в мире композитор, но в Азии — Япония и Китай — его просто обожествляют. Вот, например, в Японии на светофорах звучит музыка Чайковского — да! И поэтому мы считаем, что мы хотя и не совсем Чайный путь, а где-то в стороне, но будем интересны китайским туристам, которым привлекателен Петр Ильич Чайковский, его творчество и его родина».

Туристический маршрут планируется замкнуть по берегу пруда от современной Берёзовки — до дома-музея композитора.

Туристов из Китая в последнее время стало больше, рассказывают в музее-усадьбе Чайковского. Особенно азиатам нравится история про чай, 400 граммов которого во времена Чайковского стоили как 50 килограммов чёрной икры и запирались на ключ в — чайной шкатулке.

ВЕРА ОСОКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ ЧАЙКОВСКОГО, ВОТКИНСК: «К сожалению, шкатулку трогать нельзя, даже прикасаться — это старинный предмет, но, я думаю, нашим гостям из Китая история про чай понравится. Чай — один из самых ярких их национальных продуктов, и вполне возможно, что Чайковские пили именно дорогой китайский чай».

В Администрации Воткинска заявили — к приезду дорогих китайских туристов в принципе готовы, уже построили авто, гостиницу и хостел — а в случае наплыва гостей будут вести переговоры с Удмуртским госуниверситетом о подготовке переводчиков на китайский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: