В Удмуртии обсуждают включение Воткинска в туристический маршрут Великого Чайного пути 


A A A

Включить Воткинск в туристический маршрут Великого Чайного пути — пока это только предложение и проект. Но всё возможно — воткинцы уже прикидывают, что можно показать гостям из Поднебесной. В программу, например, наверняка включат Преображенский собор. Но номер один — то, что связано с именем великого композитора.

ТАТЬЯНА КРИВИЛЁВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТУРИЗМА АДМИНИСТРАЦИИ ВОТКИНСКА: «Чайковский — самый наш знаменитый земляк, самый исполняемый в мире композитор, но в Азии — Япония и Китай — его просто обожествляют. Вот, например, в Японии на светофорах звучит музыка Чайковского — да! И поэтому мы считаем, что мы хотя и не совсем Чайный путь, а где-то в стороне, но будем интересны китайским туристам, которым привлекателен Петр Ильич Чайковский, его творчество и его родина».

Туристический маршрут планируется замкнуть по берегу пруда от современной Берёзовки — до дома-музея композитора.

Туристов из Китая в последнее время стало больше, рассказывают в музее-усадьбе Чайковского. Особенно азиатам нравится история про чай, 400 граммов которого во времена Чайковского стоили как 50 килограммов чёрной икры и запирались на ключ в — чайной шкатулке.

ВЕРА ОСОКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ ЧАЙКОВСКОГО, ВОТКИНСК: «К сожалению, шкатулку трогать нельзя, даже прикасаться — это старинный предмет, но, я думаю, нашим гостям из Китая история про чай понравится. Чай — один из самых ярких их национальных продуктов, и вполне возможно, что Чайковские пили именно дорогой китайский чай».

В Администрации Воткинска заявили — к приезду дорогих китайских туристов в принципе готовы, уже построили авто, гостиницу и хостел — а в случае наплыва гостей будут вести переговоры с Удмуртским госуниверситетом о подготовке переводчиков на китайский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске открылся тренировочный центр МЧС  В Воткинске для пожарных и спасателей открыли учебно-тренировочный центр.
В Воткинске открылось сразу три детских сада  В Воткинске отметили тройное новоселье — в городе открылись три детский сада. Каждый рассчитан на 80 мест для малышей до трех лет.
Алнаш ёросын выль турмаршрут кылдытӥзы  Алнаш ёросын выль турмаршрут кылдытӥзы. Кучыран гуртын, кытын улӥз но дышетскиз удмурт югдытӥсь Трокай Борисов, вуж школазэс выльдӥзы. Отын табере Совето Союз вакытысь гуртэ вуыны луэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: