Сотрудники МВД Удмуртии задержали двоих жителей Кургана за серию мобильных краж  


A A A

Сотрудники МВД Удмуртии установили причастность двух жителей Курганской области 1989 г.р. и 1994 г.р. к совершению серии мошеннических действий в отношении жителей Удмуртии. Преступников удалось задержать с поличным во время командировки в Кургане, сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

По версии оперативников, подозреваемые, находясь в Кургане, связывались с жителями Удмуртии, представляясь сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщали, что банковская карта клиента заблокирована. После этого мошенники вводили людей в заблуждение, дистанционно устанавливали «мобильный банк» и похищали деньги.

При обыске по месту жительства подозреваемых оперативники обнаружили около 20 мобильных телефонов, планшеты и сим-карты, которые использовались для совершения мобильных краж.

По фактам преступлений заведены уголовные дела, задержанные заключены под стражу на 2 месяца.

О фактах мошенничества, совершённых злоумышленниками, можно сообщить в полицию по телефонам: 935-418, 935-420.

Фото и видео — пресс-служба МВД Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии полицейские поймали топливных мошенников  История обмана начиналась в интернете. Подозреваемые в мошенничестве — мужчина и женщина — искали своих жертв в сети.
В Удмуртии мошенники похитили у пенсионерки полмиллиона рублей  В Удмуртии мошенники похитили у пенсионерки полмиллиона рублей под предлогом получения выплат в условиях пандемии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.
Более миллиона рублей лишилась глазовчанка из-за мобильных мошенников  Более миллиона рублей лишилась глазовчанка из-за мобильных мошенников. 67-летняя жительница города обратилась в полицию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: