В Ижевске продолжается подготовка к паводку 


A A A

В столице Удмуртии продолжается подготовка к паводку: создана мобильная группировка из более чем тысячи человек, на случай подтопления жилых домов подготовлено временное жильё.

В случае крупного ЧП или серьёзного паводка вот этот актовый зал 72-ой школы превратится в «комнату матери и ребёнка». Так что семья пару дней сможет провести с комфортом. Спортивный зал — самое большое помещение в школе. Он же — пункт приёма граждан при ЧС. Скамейки, раскладушки, постельное белье и чистая питьевая вода — вот нехитрый набор для пережидающих пик паводка, рассказывает Лев Стяжкин.

Лев Стяжкин, главный специалист-эксперт управления гражданской защиты Администрации Ижевска: «Всего пунктов временного размещения по городу разворачивается 133. Общей численностью 89 160 человек. Данная школа рассчитана на 1 856 граждан».

Разворачивать такие пункты временного размещения, конечно же, будут при худшем развитии сценария весеннего паводка. К весеннему разгулу стихии основательно подготовились и спасатели: все лодки, помпы и катер на воздушной подушке «Пегас» прошли техосмотр. Создан запас топлива.

Андрей Иванов, заместитель начальника ПСС Ижевска: «Мы прошли тренировку с оценкой «отлично». Т.е. все силы и средства готовы к применению, готовы к использованию. В период активного паводка у нас служба работает в повышенном режиме. Готовы всегда выехать, оказать помощь нашим гражданам».

А как пройдет сам паводок — всецело будет зависеть от погоды, говорят спасатели. Пока причин для беспокойства нет, риски минимальны.

Андрей Иванов, заместитель начальника ПСС Ижевска: «Всё будет зависеть от погоды. Наши граждане чётко должны представлять — если дневная и ночная температуры положительные, это как раз таки будет сигналом для начала паводка. Ну и по народным приметам — если пыль на дороге появилась, пыль метёт — значит, это пик паводка».

Пик паводка в столице Удмуртии придётся на середину апреля, сообщил Андрей Иванов. Большого половодья хоть и не ожидается, возможны локальные подтопления части территорий Первомайского и Ленинского районов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: