В Пензенской области может появиться орган контроля над ремонтом дорог

В Пензенской области предложили создать орган общественного контроля, который бы следил за качеством ремонта дорог и укладки дорожного покрытия. С такой инициативой вышел накануне Глава управления МВД по Пензенской области Юрий Рузляев, сообщает Пенза-Пресс.

Министр раскритиковал пензенские власти, ответственные за застройку, содержание и состояние дорог, выступая на общественном совете при УМВД России по Пензенской области: «У нас вложили деньги в прошлом году в строительство дорог, а приходит февраль — и дорог нет. Куда они делись? Ведь вложены колоссальные суммы. Давайте зададим вопрос тем органам и чиновникам, которые организуют строительство этих дорог: как это происходит? Кто контролирует качество асфальта, его толщину, которая постоянно уходит. А уходит она из-за того, что асфальт всю зиму — в воде», — приводит издание слова главы ведомства.

Кроме того, в Пензенской области дефекты дорог негативно сказываются на безопасности вождения. Как сообщил в ходе заседания замминистра регионального МВД Олег Барковский, в 2015 году в ДТП из-за плохих дорог пострадали 1  480 человек, 93 — погибли. «В текущем году ситуация с содержанием улиц и дорог только ухудшается. На территории Пензенской области с начала года зарегистрировано 169 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 213 получили ранения», — привёл статистику Барковский.

По его словам, неудовлетворительные показатели состояния дорог с начала года увеличились: «Рост произошел по следующим неудовлетворительным показателям: дефекты покрытия — с 3% до 19%, отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек — с 5% до 23%, отсутствие либо плохая различимость дорожной разметки — с 82% до 89%, отсутствие пешеходных ограждений в необходимых местах — с 3% до 16%. Отсутствие освещения — с 5% до 18%, отсутствие дорожных знаков — с 3% до 35%». 

По данным издания ИА REGNUMна сегодняшний день в области дорожное покрытие разрушено на площади более 40 тысяч квадратных метров. По мнению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, работа по благоустройству территорий на данный момент организована недостаточно эффективно: «В первую очередь это касается дорог, наши водители совершенно справедливо возмущаются их состоянием. Чтобы провести мелко-ямочный ремонт, не надо ждать мая или июня. К устранению ям и выбоин на дорогах нужно активно приступить уже сегодня», — приводит его слова REGNUM.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Новые дорожные камеры установили в Удмуртии ФОТО

Удмуртия может получить дополнительные деньги на ремонт дорог

Бесшовную технологию укладки асфальта опробовали дорожники Удмуртии ФОТО

Дороги в Удмуртии отремонтируют по новой технологии

Спортсмены — туристы из Удмуртии в рядах лучших ФОТО

В Удмуртии начали отбирать дороги, которые отремонтируют в 2020 году ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
09:00
ХФ «Москва-Генуя» (12+)
09:00
«Светская хроника» (16+) Развлекательная программа
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск