В Татарстане за экологические нарушения в 2015 году выписано более 26 млн рублей штрафов


A A A

Штрафами на сумму 26,5 млн рублей были наказаны нарушители природного законодательства в 2015 году. Об этом сообщил накануне главный государственный инспектор Татарстана в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров на брифинге минприроды региона.

Он отметил, что в прошлом году надзорными органами и муниципальными образованиями выявлено более 7 тысяч нарушений, составлено свыше 4 тысяч протоколов.

«По результатам выявленных нарушений к ответственности привлечены 141 предприятие и организация, 1 071 должностное лицо и 3 128 физических лиц. Наложены штрафы на сумму 26,5 миллионов рублей. 80 материалов были направлены в органы прокуратуры», — приводятся слова Шакирова на сайте республиканского правительства.

В связи с такой статистикой в регионе принято решение с 1 апреля этого года провести санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий, заявил на брифинге министр экологии и природных ресурсов республики Фарид Абдулганиев. 

Особое внимание будет уделено поиску несанкционированных свалок и их ликвидации. Для этого привлекут наземный и воздушный транспорт, квадрокоптеры. Информацию о местах несанкционированного размещения отходов буду заносить в специализированную электронную систему «Экологическая карта РТ».

Для выявления и устранения экологических нарушений в водоохранных зонах и на воде задействуют суда и организуют работу передвижной лаборатории.

Кроме того, о нарушениях сможет сообщать любой гражданин, обратившись в Республиканскую общественную экологическую приемную.

Для сравнения, в соседней с Татарстаном Кировской области за нарушения экологического законодательства за 9 месяцев 2015 года выписано 3,8 миллионов рублей штрафов. Об этом сообщается на сайте правительства Кировской области.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Татарстана пройдет региональная конференция по искусственному интеллекту AI Journey 30 ноября в Казани состоится региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных. 
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: