В Татарстане за экологические нарушения в 2015 году выписано более 26 млн рублей штрафов


A A A

Штрафами на сумму 26,5 млн рублей были наказаны нарушители природного законодательства в 2015 году. Об этом сообщил накануне главный государственный инспектор Татарстана в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров на брифинге минприроды региона.

Он отметил, что в прошлом году надзорными органами и муниципальными образованиями выявлено более 7 тысяч нарушений, составлено свыше 4 тысяч протоколов.

«По результатам выявленных нарушений к ответственности привлечены 141 предприятие и организация, 1 071 должностное лицо и 3 128 физических лиц. Наложены штрафы на сумму 26,5 миллионов рублей. 80 материалов были направлены в органы прокуратуры», — приводятся слова Шакирова на сайте республиканского правительства.

В связи с такой статистикой в регионе принято решение с 1 апреля этого года провести санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий, заявил на брифинге министр экологии и природных ресурсов республики Фарид Абдулганиев. 

Особое внимание будет уделено поиску несанкционированных свалок и их ликвидации. Для этого привлекут наземный и воздушный транспорт, квадрокоптеры. Информацию о местах несанкционированного размещения отходов буду заносить в специализированную электронную систему «Экологическая карта РТ».

Для выявления и устранения экологических нарушений в водоохранных зонах и на воде задействуют суда и организуют работу передвижной лаборатории.

Кроме того, о нарушениях сможет сообщать любой гражданин, обратившись в Республиканскую общественную экологическую приемную.

Для сравнения, в соседней с Татарстаном Кировской области за нарушения экологического законодательства за 9 месяцев 2015 года выписано 3,8 миллионов рублей штрафов. Об этом сообщается на сайте правительства Кировской области.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!”  В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед
Удмуртия «Экология» йӧскалык проектъя федерал бюджетысь ватсаса коньдон басьтоз  «Нюлэсъёсты утён" федерал проектэз быдэсъян улсын шаермы нюлэс тылпуосты кысон но тэльын ужан техника басьтонъя вань куронъёсты дыраз лэсьтӥз.
Удмуртия получит дополнительные средства по национальному проекту «Экология»  В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, Удмуртская Республика одна из первых своевременно

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: