Железнодорожники Удмуртии готовы к паводку на 95%


A A A

В Ижевском регионе Горьковской железной дороги подготовка к весеннему паводку выполнена на 95%, об этом прессс-лужба ведомства сообщает в среду.

Все мероприятия должны быть завершены к 1 апреля. Сейчас в регионе проводятся работы по подготовке водоотводных сооружений, 1 марта начато вскрытие водоотводных канав, проверка готовности техники (бульдозеров, кранов, самосвалов).

Сформированы противоразмывные поезда, которые базируются на станциях Агрыз, Ижевск, Игра, Ува, Сарапул Чернушка, Красноуфимск. При необходимости эти поезда будут выезжать на железнодорожные перегоны для ликвидации последствий подтопления.

В составе противоразмывного поезда — крытые вагоны с инструментами и грузовые платформы с щебнем, песком, бутовым камнем, пиломатериалами, бревнами.

В марте проведены учебные подъемы противоразмывных поездов станций Ижевск и Чернушка.

Совместно с администрациями муниципальных образований и владельцами проведены осмотры всех 16 плотин, находящихся на территории Ижевского региона ГЖД, а также — комиссионные проверки мест пересечения газо-нефтепроводов с железнодорожными путями.

Также план мероприятий включает составление перечня потенциально опасных участков земляного полотна. Для локомотивных бригад проведены инструктажи по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к паводкам  На следующей неделе в Удмуртии вновь ожидаются сильные снегопады — к нашему региону приближается Антлантический циклон.
Новое здание Удмуртгидромета открылось в Ижевске  В Удмуртии началась подготовка к паводку. На гидроузлах республики приступили к понижению уровня воды.
Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: