Мобильные мошенники за сутки похитили более 100 тыс рублей у троих жителей Удмуртии 


A A A

Как сообщает пресс-служба МВД Удмуртии, за минувшие сутки от действий мобильных мошенников пострадали трое жителей Удмуртии. У двоих жительниц Сарапула с банковских карт похищено от 8 000 до 15 000 рублей, у ижевчанки — 100 тысяч рублей.

Всего с начала этого года от мобильного мошенничества пострадали более 100 жителей республики.

Сотрудники полиции напоминают, что вредоносные программы попадают в смартфон через спам-рассылку SMS или ММS-сообщений. Пользователи, переходя по ссылке и ничего не подозревая, устанавливают вредоносную программу. Программа сама отправляет SMS-сообщения на определённый номер, переводя денежные средства с банковских карт на баланс телефонов потерпевших, а позже — на банковские счета мошенников.

Полиция напоминает о важности установки антивирусных программ на смартфоны с операционной системой «Android» и рекомендуют их регулярно обновлять. Сотрудники внутренних органов призывают не устанавливать приложения неизвестных вам источников на устройства, куда приходят SMS от вашего банка с одноразовым паролем подтверждения, говорится на сайте МВД Удмуртии. Банки не рассылают своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS, MMS, и сообщения электронной почты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более миллиона рублей лишилась глазовчанка из-за мобильных мошенников  Более миллиона рублей лишилась глазовчанка из-за мобильных мошенников. 67-летняя жительница города обратилась в полицию.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: