Патрули ФМС Москвы выйдут в рейды на транспортные узлы


A A A
77.fms.gov.ru
Фото: 77.fms.gov.ru

Федеральная миграционная служба (ФМС) вводит патрулирование территорий Москвы и Помпосковья. Такая мера вводится для оперативного выявления нелегальных мигрантов, передаёт пресс-служба ведомства.

Патрули будут работать рядом с оживлёнными станциями метро в городе и на транспортных узлах Подмосковья. 

Специалисты ФМС будут выходить в рейды на машинах, оснащенных специальным оборудованием — «мобильными комплексами». В них можно осуществить полную проверку иностранного гражданина по базам ФМС России, в том числе законность нахождения на территории Российской Федерации. Также автомобили оснащены сканером для проведения дактилоскопической регистрации.

В пресс-центре отмечают, что приоритетная задача миграционного патруля — разъяснение норм законодательства России для профилактики правонарушений.

«В СМИ регулярно размещается информация о действующем миграционном законодательстве. Но, к сожалению, как показывает практика, не всегда доходит до адресата. Во время проведения мероприятия у иностранных граждан будет возможность пообщаться непосредственно с представителями миграционной службы, задать вопрос и получить ответ «из первых рук», например по темам, связанным с оформлением патента в миграционных центрах Москвы, Подмосковья и о продлении миграционного учета в Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

В ФМС не уточнили, какими обстоятельствами вызваны меры усиления миграционного контроля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Пожарные инспекторы проводят рейды по ижевским дворам  Редкий случай когда огнеборцы на спецтехнике, без препятствий проезжают в жилой двор многоэтажки.
Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: