Пензенская область продолжит сотрудничество с Казахстаном 


A A A
www.pnzreg.ru
Фото: www.pnzreg.ru

Накануне в Астане (Казахстан) состоялась встреча губернатора области Ивана Белозерцева и с вице-министром энергетики Республики Казахстан Асетом Магауовым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере промышленности и энергетики и договорились о дальнейшем экономическом партнёрстве, говорится на сайте правительства Пензенской области.

«Наши предприятия осуществляют поставки трубопроводной арматуры для крупнейших предприятий нефтяной, газовой, химической промышленности, лекарственных препаратов, бумаги и другой продукции, но, думаю, это — не предел наших взаимовыгодных контактов», — сказал Белозерцев на встрече.

Он также добавил, что при нынешних тенденциях развития экономики необходимо расширять кооперацию.

«На базе имеющейся региональной инфраструктуры мы готовы предложить Республике Казахстан уникальные экспериментальные, исследовательские и производственные наработки», — заявил губернатор Пензенской области.

Асет Магауов, в свою очередь, обратил внимание на проекты пензенских предприятий и заявил о высокой заинтересованности в них со стороны Казахстана.

На переговорах стороны договорились об организации прямых контактов между производителями и заказчиками.

В настоящий момент некоторые Пензенской области уже взаимодействуют с предприятиями энергетической отрасли Казахстана. Так, ОАО «Пензхиммаш» в 2015 году поставило в Казахстан химоборудование более чем на 29 миллионов рублей, ОАО «Завод ГРАЗ» – на 52 миллиона. ОАО «Пензкомпрессормаш» поставляет в Казахстан более 80 типов компрессоров и более 50 типов насосного оборудования.

Завод «Пензкомпрессормаш» и «Автобусный парк Кызылорда» Республики Казахстан заключили договор на поставку автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Сейчас в области готовятся к запуску этого оборудования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: