Почти 9 млрд рублей направит Правительство РФ на поддержку сельского хозяйства


A A A
www.fermer.ru
Фото: www.fermer.ru

На поддержку сельского хозяйства России направят 8,95 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовали сегодня на сайте Правительства.

«Субсидии в объёме 8954,57 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования», — говорится в пояснении к документу.

Почти половина выделенных субсидий — порядка 4 миллиардов рублей - будет направлена на поддержку молочных ферм. Чуть более миллиарда рублей получит Республика Татарстан, 653 миллиона рублей выделили Воронежской область, 478 миллионов — Белгородской. В десятку по объёму софинансирования также вошли Самарская, Калининградская, Ярославская, Рязанская, Брянская, Липецкая и Тамбовская области. 

Более 3 миллиардов выделят регионам на развитие тепличных комплексов. Из этой суммы 920 миллионов направят в Калужскую область, 676 — в Белгородскую, 437 — в Тюменскую. Следующими по объёму финансирования в список вошли Подмосковье, Чечня, Татарстан, Волгоградская область и Башкирия.

На оснащение оборудованием плодохранилищ в регионах выделили 812 миллионов рублей. 534 миллиона направят в Волгоградскую область, 247 — в Воронежскую, 231 — в Липецкую, 222 — в Карачаево-Черкессию. На оборудование картофеле- и овощехранилищ 131 миллион получит Брянская область, 36 — Белгородская, 30 — Удмуртская Республика, 28 — Татарстан.

Кроме того, 378 миллионов рублей всего выделено на селекционно-генетические центры в животноводстве и растениеводстве. Почти 111 миллионов выделили Башкирии, около 92 — Оренбуржью, 56 — Чечне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии завершилась уборка зерновых Сухая и тёплая погода, которая продержалась в Удмуртии первую половину сентября, помогла ускорить полевые работы.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: