За сутки в Удмуртии совершено 6 наездов на пешеходов, 1 человек погиб 


A A A

За минувшие сутки, 30 марта, на дорогах Удмуртии произошло 6 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и пять пешеходов получили травмы, двое из пострадавших дети. Об этом в четверг сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.

Около 08:00 напротив дома № 2 по ул. Пионерская в селе Малая Пурга, водитель автомобиля ВАЗ — мужчина 1957 года рождения сбил 13-летнюю девочку. Ребёнок получил травмы и был госпитализирован.

Около 08:00 на пересечении улиц Гагарина и Лесная в Можге, водитель автомобиля ВАЗ — мужчина 1979 года рождения, сбил 10-летнюю девочку. В результате ДТП ребёнок получил травмы.

В обоих случаях дети переходили проезжую часть вне пешеходного перехода и без сопровождения взрослых.

Около 08:00 на ул. Автозаводской, напротив дома № 17 по ул. Сабурова в Ижевске, водитель автомобиля «Лада Калина» — женщина 1954 года рождения, сбила женщину 1964 года рождения, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил травмы и был госпитализирован.

Около 13 часов напротив дома № 275 по ул. К.Маркса в Ижевске, водитель автомобиля ВАЗ — мужчина 1963 года рождения, при повороте сбил женщину 1941 года рождения, которая переходила дорогу на зелёный свет. Пешеход получил травмы.

Около 16 часов напротив дома № 17 по ул. И. Быстрых в Можге, водитель автомобиля «Дэу» — молодой человек 1991 года рождения, сбил пешехода — мужчину 1929 года рождения, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Пенсионер погиб.

Около 15 часов напротив дома № 50 «А» по ул. Гончарова в Сарапуле, водитель автомобиля ВАЗ — мужчина 1979 года рождения, сбил мужчину 1949 года рождения, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход получил травмы.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает о том, что водитель, приближающий к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или снизил скорость автомобиль, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на переходе нет пешеходов.

На фото — ДТП в Малопургинском районе

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: