Фламинго, которых подобрали жители Удмуртии, перезимовали в республиканском зоопарке 


A A A

Птичьи кормушки и скворечники установят в Зоопарке Удмуртии в честь Международного дня птиц. Постоянных пернатых обитателей тоже ждет сюрприз — семечки, орехи и ягоды им подадут на украшенных расписных подносах. Птичьего корма, кстати, с недавних пор требуется больше. В зоопарке пополнение.

В семье пернатых Зоопарка Удмуртии — а это несколько десятков видов — солидное и ...случайное пополнение. Пока посетителям новеньких не показывают. Молодые птицы в своё время едва не погибли. Этих нашли селяне и признали в тощих и тонконогих — редкий вид занесённых в Красную книгу теплолюбивых фламинго.

ВЕРА ЛОМАЕВА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛОМ ОРНИТОЛОГИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Когда они окрепли, мы их начали соединять. Сначала в соседние вольеры, и они общались через сетку. Теперь они притёрлись к друг другу и живут вместе, и в дальнейшем будут в одном вольере находиться.

 — Как назвали?

 — По сёлам, где их нашли. Девочка — Кияик, мальчик — Удугучин».

Для фламинго оказаться в Удмуртии — полная неожиданность, от стаи их могло унести сильным ветром, объясняют орнитологи. Уже готов проект вольера для новеньких. Они будут жить на мелководье вместе с венценосными журавлями. И через год, по закону природы, обретут свой знаменитый розовый цвет. Рацион у них соответствующий — рыбный и мясной фарш, тыква и морковь. Эти двое — тоже по каким-то причинам не улетели со всей стаей. Их нашли и привезли их в зоопарк из Воткинского района.

ГУЛЬНАРА МУХАМЕТШИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗООПАРКА УДМУРТИИ: «Привезли их сюда, осмотрели. У них были повреждены крылья, возможно, поэтому они не могли полноценно чувствовать себя в стае и улететь. Но здесь их подлечили, сейчас они адаптируются, все ветеринарные проверки и контроли они прошли, и теперь просто ждут, когда потеплеет и можно будет выйти и поплавать в пруду».

За несколько месяцев обессиленные лебеди вдвое прибавили в весе. Скоро эти гадкие утята поменяют свое оперение и превратятся в белых красавцев. И уже в конце апреля появятся перед посетителями зоопарка во всей своей красе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Животные ижевского зоопарка страдают от посетителей  Ветеринары удмуртского зоопарка делятся тревожными новостями. Животные страдают от посетителей.
Прогулка с врачом, посвященная Дню физкультурника, пройдёт в Ижевске  9 августа на территории Зоопарка Удмуртии традиционно пройдут мероприятия информационно-оздоровительного проекта «Прогулка с врачом».
В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: