Одну из трасс Оренбуржья перекрыли из-за подтопления весенними водами 


A A A

В Оренбургской области из-за таяния снега полевыми водами произошло подтопление дороги, ведущей из города Оренбурга через Авиагородок в село Пруды. Участок дороги временно переркрыт. Об этом сообщили на сайте мэрии Оренбурга.

В администрации города водителям рекоммендуют пути объезда подтопленного участка: «Рекомендуем осуществлять движение автотранспорта по следующему маршруту: Оренбург — посёлок 9 Января — ГП-9 — село Пруды», — говорится на сайте Оренбурга.

Паводок в Оренбуржье связывают с превышением среднемноголетнего значения вывашвего снега и низким промерзанием почвы. В этой связи, масштаб весеннего паводка в регионе ожидается выше нормы.

В области созданы резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС. В том числе 2 000 человек и 300 единиц техники от МЧС, 6 400 тысячи человек и 1 800 единиц техники областных и муниципальных звеньев РСЧС. К спасательным работам привлекут 765 лодок. К развертыванию готовы 109 пунктов временного размещения, сообщается на сайте правительства области.

В других регионах ПФО во избежание подтоплений также проводится подготовка к паводку. Так, в Ижевске (Удмуртия) обустроены пункты временного размещения на 89 160 человек, приведены в готовность мобильные группировки спасателей общей численностью более тысячи человек и специальная техника — лодки, помпы, катер на воздушной подушке.

Сильного паводка в Ижевске не прогнозируется, однако специалисты не исключают локальных подтоплений некоторых районов города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.
Тросовые ограждения появились на трассе Ижевск — Воткинск  Трасса Ижевск-Воткинск — одна из самых загруженных в республике. За сутки здесь проезжает 20 тысяч автомобилей.
Новые камеры фото- и видеофиксации установили на южном направлении трассы М7 Волга  Новые камеры фото- и видеофиксации установили на южном направлении трассы М7 Волга. Они начнут работать уже сегодня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: