В Ижевске начались субботники 


A A A

Сегодня в Ижевске начались субботники. В основном, столицу чистить от мусора будут спецорганизации. Но от помощи ижевчан не откажутся. Наоборот — в городе запланированы субботники на родниках, в скверах, и дворах. Привести Ижевск в порядок нужно до 25 мая.

К этому же сроку УКС должен ликвидировать все перекопы в Ижевске. После этой зимы столица как после бомбёжек — признали сегодня главы всех пяти районов города. И попросили ижевчан контролировать и сигнализировать о том, как коммунальщики восстанавливают перекопанные дворы.

Игорь Утробин, глава Администрации Устиновского района Ижевска: «И жителей мы, естественно, хотим привлечь к перекопам, потому что они-то видят гораздо больше чем наши люди, УК».

Валерий Мартынов, глава Администрации Октябрьского района Ижевска: «А с УК у нас налажен контакт, хотя жители могут обращаться и напрямую в администрации телефоны на сайтах есть».

Ликвидировать перекоп, пояснили главы администраций, это не просто закопать яму. Месту нужно вернуть первоначальный вид, а значит, восстанавливать придётся и тротуары и даже клумбы, испорченные коммунальными раскопками. Если до 25 мая УКС не уложится, ему грозят штрафы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Кто расковырял пусть тот и восстанавливает, а субботники были при коммунизме, а сейчас принудительный труд запрещен. Все знают как организуются эти субботники.р

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: