C начала 2016 года на дорогах Удмуртии пострадали 28 пешеходов 


A A A

С начала года в Удмуртии зарегистрировано 25 наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов, в результате которых 28 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом 1 отдел ГИБДД по УР сообщает в понедельник.

Чаще всего наезды происходят в следующей ситуации: водитель, двигаясь в крайнем правом ряду, останавливается, чтобы пропустить пешехода. Пешеход, переходя дорогу, выходит из-за пропускающего его автомобиля и становится «мишенью» для водителей, движущихся по соседней полосе, которые не снижают скорость.

Так, сегодня около 8 часов утра на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на ул. Автозаводской, напротив дома №17 ул. Сабурова в Ижевске, водитель автомобиля «Лада Калина» — женщина 1954 года рождения, сбила женщину 1964 года рождения. Пешеход получила травмы и была госпитализирована.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает о том, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на переходе нет пешеходов.

Кроме того, с наступлением весны увеличивается продолжительность светового дня, в утренние и дневные часы ярко светит солнце, ослепляя водителей и ухудшая их обзор. Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два человека погибло в автомобильной аварии в Удмуртии  На 14 километре автодороги Сарапул-Камбарка произошла серьезная авария.
Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД»  Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД». Участникам предлагают соблюдать правила дорожного движения и фиксировать это на камеру телефона.
В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: