Глава Удмуртии: «Меня очень тревожит серьёзный рост «пьяной» преступности» 


A A A

Сегодня, 4 апреля, на традиционном подходе к журналистам Глава Удмуртии Александр Соловьёв прокомментировал ситуацию, сложившуюся с ростом правонарушений, совершённых жителями региона в состоянии опьянения.

«Не скрою, меня очень тревожит серьёзный рост «пьяной» преступности. Как и большое число умерших от алкоголя в 2015 году. Будет очень трудно, но надо менять сложившееся положение, принимая наиболее эффективные меры», — приводит его слова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Александр Соловьёв отметил, что в Удмуртии ведётся идеологическая и профилактическая работа по борьбе с алкоголизацией населения.

Сейчас, по мнению Главы, важно усилить работу по контролю над оборотом алкоголя и качеством спиртного, по выявлению каналов производства и точек продаж фальсификатов — это дело контролирующих и правоохранительных органов.

По словам Александра Соловьёва, Правительству вместе с Госсоветом необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и найти в пределах республики новые правовые решения для усиления борьбы с пьянством, как и с продажей отдельных видов спиртосодержащих жидкостей через аптеки: «Если наших региональных полномочий недостаточно, надо выходить с законодательной инициативой на федеральный уровень».

«Опыт первых месяцев работы кабинета медосвидетельствования в Ижевске дал свои результаты. За январь-февраль этого года через него прошли 1 400 человек. И эта работа должна быть продолжена, подобные учреждения должны быть открыты во всех городах нашей республики – такую задачу я ставлю сегодня перед Минздравом и руководителями городов. Не проблема подобрать в муниципальных образованиях подходящие здания и вложить в их ремонт денежные средства — 5-10 млн рублей. Думаю, эти деньги мы найдём, потому что необходимость в таких учреждениях имеется», — подчеркнул руководитель Удмуртии.

Глава УР также добавил, что к борьбе с пьянством необходимо подключить народных дружинников.

«Возрождение ДНД в нашей республике является во всех отношениях положительным процессом. Их совместная деятельность с полицией уже дала свои результаты в борьбе с правонарушениями. Кроме того, участие в ДНД помогает поднимать гражданскую активность и ответственность людей. На сегодня в строю больше шестидесяти дружин и четыре общественных объединения с общей численностью – под 900 человек. Республика делает всё положенное по закону в части страхования дружинников, материального стимулирования, льгот и компенсаций. У них есть гарантии правовой защиты, ведётся физическая и правовая подготовка. На всё это нужны деньги, и они в нашем бюджете есть. Считаю, что эти вложения в ДНД окупятся укреплением порядка в наших городах и сёлах. И совместными усилиями власти, правоохранительных органов и общественников нам удастся переломить сложившуюся ситуацию по «пьяной» преступности», — сказал Соловьёв.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: