Мордовия получит более 31 млн рублей на развитие сельских домов культуры


A A A

Республика Мордовия получит из федерального бюджета 31,5 миллионов рублей на развитие учреждений культуры в сельской местности. Соответствующее распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, было опубликовано сегодня на сайте Правительства России.

Как заявил глава Мордовии Владимир Волков, почти половина жителей региона проживает именно на селе: «Мы уделяем огромное значение социальному развитию муниципальных районов. При поддержке федерального центра создаем здесь не только новые производства, но и реконструируем объекты социальной сферы. Важно понимать: от гармоничного развития села напрямую зависит качество жизни многих тысяч наших сограждан — около 40% жителей республики проживает именно в сельской местности», — приводятся его слова на сайте правительства региона.

Волков также отметил, что региональное правительство сделает всё для модернизации уже имеющихся в сёлах домов культуры: «Особое внимание нужно уделить модернизации сельских домов культуры и клубов, которые должны не просто называться культурно-досуговыми центрами, но быть центрами культурного развития для сельчан. Мы будем делать все необходимое, чтобы жители районов имели такие же условия, как и в городах», — сказал глава региона.

Всего на развитие культурных учреждений Правительство России выделило субсидии 23 регионам. Самый большой объём финансирования — 47,4 миллионов рублей — направлен в Татарстан, 30 миллионов получит Псковская область, 27,3 — Ингушетия, 20 — Ростовская область.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Удмуртия получила средства на развитие волонтёрства  Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский получил сертификат на субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтерского движения в республике из рук вице-премьера Правит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: