Удмуртия презентовала проект по строительству Восточного обхода Ижевска


A A A

Удмуртия презентовала в Москве Концессионный проект по строительству Восточного обхода города Ижевска на Российской неделе ГЧП. Об этом сегодня сообщил журналистам Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

«Сомнений в реализации Концессионного проекта по строительству Восточного обхода города Ижевска у меня нет. На прошлой неделе мы презентовали его в Москве, и нам не отказали. Подготовка проектно-сметной документации запланирована на 2017 год. Приблизительная стоимость проекта составляет 57,8 млрд рублей. В него включено строительство автодороги, путепроводов через железнодорожные пути, мостовые сооружения через реки Иж и Позимь, транспортные двухуровневые развязки. Если говорить о вложениях со стороны бюджета УР, то цифра небольшая — около 2 млрд рублей», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Сегодня объезд Ижевска, обеспечивающий движение транзитного автотранспорта по направлениям: Москва, Казань, Пермь, Екатеринбург построен только с Западной стороны, а интенсивность движения на автодороге «Ижевск — Воткинск» по этому направлению уже сейчас достигает от 18 до 23 тысяч автомобилей в сутки.

По словам руководителя региона, строительство Восточного обхода Ижевска, позволит вынести основной поток транспорта, особенно тяжёловесных автомобилей, за пределы города на новую трассу, которая соединит транспортные потоки и разгрузит инфраструктуру столицы Удмуртии.

В перспективе этот проект, совместно с мостом через Каму, станет частью подъезда автомобильной магистрали Европа — Западный Китай по направлению Киров — Ижевск — Уфа — Оренбург с возможностью выхода на Санкт-Петербург.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Удмуртия вошла в список лидеров по реализации национального проекта Шабердинский тракт. Именно здесь один из самых больших объектов дорожного ремонта в этом году. Четыре с половиной километра. Дорожники работают на объекте с мая.
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: