Единая открытая база ДТП появится в России этим летом 


A A A

Открытая электронная база данных ДТП появится в России в июле этого года, сообщает газета Известия.

В базе будут отражаться все детали инцидента, начиная от состояния погоды в момент аварии до скорости прибытия спасателей, скорой помощи и сотрудников ГИБДД. В постановлении, которое есть распоряжении издания, указано, что цель проекта — создать в России «систему публичного мониторинга для выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству». Ответственным за создание электронной базы назначено Минкомсвязи России. Согласно постановлению, реестр должен появиться до 30 июня 2016 года. В нём будут отображаться детали ДТП с 2014 года по настоящее время.

База будет пополняться информацией, которую будет предоставлять ГИБДД, МЧС, МВД, Минздрав, Росавтодор в электронном виде. Данные об аварии на дороге должны будут появляться в базе не позже одного рабочего дня с момента ДТП.

Источник, близкий к Минкомсвязи, заявил Известиям, что электронная база данных ДТП улучшит ситуацию на дорогах. Официальные представители министерств и ведомств пока не прокомментировали нововведение.

О создании новой информационной базы высказался Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его словам, онлайн-база может спасти много жизней: «Необходимость подобного реестра назрела уже давно. Открытые базы данных ДТП существуют в США, Японии, Австралии. В Германии есть и открытый, и закрытый реестры», — рассказал он.

Канаев также убеждён, что в дополнение к онлайн-базе аварий необходимо разработать мобильное приложение, которое могло бы предупреждать водителей об опасных участках, чрезвычайных ситуациях и форс-мажорах на различных трассах в режиме онлайн во всех регионах России.

Напомним, 14 марта 2016 года на заседании Госсовета Президент России Владимир Путин отметил, что за последние 10 лет в стране в ДТП погибли 350 тысяч человек, более 3 миллионов получили ранения. В 2015 году произошло 184 тысяч ДТП.

Фото — 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, ДТП на трассе «Ижевск — Сарапул», Удмуртия



Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/157205

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 80 пожаров произошло на садовых массивах Удмуртии с начала года  Недочеты, которые инспектор нашел в помещении, владельца бани Дмитрия удивили.
В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
В Удмуртии проходит всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу»  Через эту рамку мы проверяем уровень безопасности пешеходов. Если ты сейчас пройдешь и она не запиликает, значит все нормально.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: