Санврачи: кампания против клещевого энцефалита прошла неэффективно 


A A A

Прогноз — плохой: в Удмуртии подвели итоги вакцинации против клещевого энцефалита. Санврачи признают — кампания прошла неэффективно.

При плановых показателях — 95% — привито всего 15% взрослых. В Ижевске, где процент укушенных всегда самый высокий, от энцефалита защищены только 9% населения. Крайне низкий уровень вакцинации и по детям. При условии, что прививки ставят бесплатно.

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «Дети, которые тоже должны прививаться на 95%, В Удмуртии привиты на 45%, в Ижевске — на 28%».

Бежать за прививкой сейчас уже поздно. Время для вакцинация уже упущено, объясняют врачи. От клещей защищаться придётся репеллентами.

Уже известны расценки на исследования клещей. В этом году они снова выросли. Чтобы проверить клеща на самые распространённые в нашем регионе инфекции, нужно 1 320 рублей:

удаление клеща — 85 рублей,

клещевой энцефалит — 265 рублей,

боррелиоз — 470 рублей,

эрлихии — 500 рублей.

Плохой прогноз в этом году и на геморрагическую лихорадку. Мыши в тёплую зиму расплодились. Санврачи призвали огородников Удмуртии к сплошной дератизации массивов. Обработка отдельных участков эффекта не даст.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала сезона  Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В Удмуртии отмечены первые в этом году случаи заболевания от укусов клещей  В Удмуртии отмечены первые в нынешнем году случаи заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом.
В Ижевске продолжается обработка территорий от клещей  Спецкостюм и противогаз — обязательное снаряжение для бригады дезинфекторов, которые проводят акарицидную обработку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: