Суд запретил деятельность подпольного морга в частном секторе Ижевска 


A A A

Верховный суд Удмуртии признал деятельность ритуального агентства на улице Литвинова, 109 в Ижевске незаконной. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

Было установлено, что индивидуальный предприниматель организовал агентство ритуальных услуг в доме, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. По просьбам жителей города прокуратура провела проверку соблюдения предпринимателем действующего законодательства. В ходе проверки выяснилось, что в здании хранятся тела умерших, а также опасное химическое вещество, загрязняющее воздух, - формальдегид.

«Осуществление деятельности, связанной с оказанием ритуальных услуг или иных услуг похоронного назначения в зоне застройки индивидуальными жилыми домами согласно земельного законодательства и Правил землепользования и застройки города Ижевска и не предусмотрено», — говорится в сообщении прокуратуры Удмуртии.

Прокуратура с результатами проверки обратилась в районный суд с требованием признать деятельность бюро незаконной и опасной для населения.

Суд удовлетворил требования частично: деятельность индивидуального предпринимателя по хранению тел умерших признал незаконной, остальная часть требований осталась не удовлетворена.

Прокурор Индустриального района Ижевска обжаловал решение в Верховном суде Удмуртии. Требования прокурора были полностью удовлетворены. Деятельность по оказанию ритуальных услуг в жилом доме признана незаконной и запрещена. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: