В Удмуртии продолжат оптимизацию госучреждений 


A A A

В Удмуртии в этом году продолжат оптимизацию госучреждений. Об этом рассказал накануне на пресс-конференции министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. По его словам, в прошлом году было реорганизовано 50 государственных учреждений. Количество госпредприятий и организаций сократилось более чем на 20.

«В текущем году мы совместно с отраслевыми органами продолжим работу по оптимизации сети учреждений. Уже направлены предложения в Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Необходимо оптимизировать работу в этом году учреждений культуры. Продолжена работа будет с двумя министерствами, где наибольшее количество государственных учреждений, это министерство образования и науки и министерство здравоохранения. При этом акцент делается Правительством, что результат в данных сферах оптимизации не должен повлечь нарушения прав граждан, а реорганизацию необходимо будет согласовывать как с органами местного самоуправления, так и обсуждать с общественностью», — сообщил он.

Отдельно Рустэм Зайнуллин остановился на объектах сферы здравоохранения. По данным минимущества, региональный минздрав предложил реорганизовать 55 объектов. По 50-ти из них решение уже принято и согласовано с Правительством республики.

«10 объектов недвижимости мы передаём учреждениям минсоцполитики, 7 готовим к продаже, 4 передаём в муниципальные образования, в отношении 14 будет принято решение о списании и 15 сохраняют своё назначение», — рассказал министр.

Как отметил Зайнуллин, высвобождаемые объекты в первую очередь предлагаются другим министерствам и ведомствам республиканского уровня. Если в них нет необходимости, то здания передаются муниципалитету и только в последующем выставляются на продажу.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году  Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы.
В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов  В Ижевске штат аппарата Гордумы сократят на 25 процентов.
Бывшее здание театра Короленко в Ижевске готовят к сносу  Ижевский театр имени Короленко снесут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: