Качество ижевских дорог оценили общественники 


A A A

Качество ижевских вновь оценивали общественники. А потом задавали вопросы тем, кто за дороги отвечает.

«Дороги, построенные за последнее два года, перезимовали довольно хорошо, а вот там, где ремонт последний раз проводился 3 — 4 года назад, ездить и сложно, и опасно», — к такому выводу пришли общественники, исколесив столицу Удмуртии. Причиной таких разрушений отчасти стала и погода.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Примерно по ситуации было за зиму 14 оттепелей. Представляете. Даже одна оттепель создает серьёзные нарушения, а здесь 14 было! Не только Ижевск пострадал, во всей России ревут по дорогам. И даже Москва. Мы знаем, какие там выделяются деньги и какие там слои».

Качество дорог, содержание, гарантийный ремонт, ответственность дорожников — эти проблемы обсуждали уже за круглым столом. Общественники задавали вопросы, представители власти — давали ответы. «Ни одного бюджетного рубля на гарантийные дороги потрачено не будет», — ещё раз заверили в службе благоустройства. Даже за первым слоем асфальта подрядчики обязаны следить не один год, а два.

Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска: «Два года прошло. У нас появляются новые объёмы финансирования. Мы на этот нижний слой кладём уже второй слой. Т.е. получается — объект у нас заканчивается. Получился законченный объект. И на законченный объект у нас 4 года гарантия. А целом объект находится в гарантийном периоде 6 лет. Т.е. подрядчик за ним следит. Для нас, как для заказчика, это нормально. На сегодня это лучший выход из положения».

Решать проблему плохих дорог Минтранс Удмуртии планирует не только с помощью ремонта и строительства новых, но и за счёт использования современных материалов и методов. Удачный пример решили перенять у Воронежской области.

Владимир Афонькин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Меняем, экспериментируем с добавками. Если работали раньше с цементом и битумной эмульсией, на сегодняшний год хотим сделать сочетание цемента с дорцемом. Это предложение у нас Росавтодора, Росдор НИИ. В Воронежской области уже провели такой эксперимент на дорогах, ведущих в карьер, где работают БелАЗы. Построили вот таким способом. Дорога стоит. Мы ездили, смотрели. Хотим в этом году тоже частично применить и на наших дорогах».

А чтобы дорожные строители не халтурили, общественники предложили оснастить асфальтоукладчики видеокамерами. Городские власти, как основные заказчики, идею одобрили. Ремонт и строительство дорог в этом году, ввиду сложившейся ситуации, тоже начнётся заметно раньше. Дорожники к сезону готовы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Удмуртии дорожный ремонт начался по всем программам  В Удмуртии ремонт дорог начался на всех объектах, участвующих в программах и нацпроектах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: