Министр внутренних дел Удмуртии: республике необходима своя программа по профилактике алкоголизма 


A A A

Удмуртии необходима республиканская программа по профилактике алкоголизма — об этом в эфире радио «Моя Удмуртия» заявил руководитель регионального МВД Александр Первухин.

Он отметил, что по уровню так называемой «пьяной преступности» республика находится на 2 месте в России. Удельный вес таких преступлений в Удмуртии составил 48,8%, а в абсолютных цифрах — свыше 8 400 фактов.

«Без принятия целевой программы по профилактике алкоголизма, выделения бюджетных денежных средств эта проблема для республики останется актуальной и в ближайшие годы», — сообщил министр.

Александр Первухин подчеркнул, что ежегодно от отравления спиртными напитками, в том числе и суррогатными, в республике умирает свыше 200 человек.

Кроме того, потребление нелицензированных спиртных напитков, косметических жидкостей вызывает у граждан агрессию, неадекватное поведение и, как следствие, совершение преступлений и суицидов.

Так, в 2015 году сотрудниками органов внутренних дел за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии задержано более 41,2 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» проводится профилактика Техническая команда телеканала «Удмуртия» и радиостанции «Моя Удмуртия» сегодня, 20 июля, проводит профилактику оборудования для обеспечения стабильного и качественного
На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» ведется профилактика На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» сегодня традиционная профилактика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: