Три региона ПФО получат деньги на строительство ФОКов шаговой доступности 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Правительство России распределило субсидии бюджетам российских регионов на 2016 год на софинансирование госпрограмм, направленных на развитие физкультуры и спорта. Распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовали накануне на сайте кабмина.

По итогам распределения бюджета, три региона Приволжья — Пермский край, Удмуртия и Кировская область — получили средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов шаговой доступности. 

В бюджет Прикамья и Удмуртии направят по 60 миллионов рублей, Кировской области — 59 миллионов.

В Пермском крае развитие доступности спортобъектов для населения ведётся под личным контролем губернатора региона Виктора Басаргина. Как говорится на сайте регионального правительства, начиная с 2012 года в Прикамье появились десятки межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе, крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске.

В Ижевске (Удмуртия) в 2015 году появилось два крупных спортивных объекта — теннисный центр с крытыми кортами и ледовый каток «Молодёжный». Кроме того, сейчас в рамках государственно-частного партнёрства в Ижевске ведётся строительство ФОКа с 25-метровым бассейном на 6 дорожек многофункциональным спортзалом, тренажёрами и залом для настольного тенниса. Объект сдадут в мае этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.
Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске  Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: