Жители ижевского микрорайона Шунды пожаловались на то, что их отрезали от канализации 


A A A

Коммунальный скандал в Ленинском районе Ижевска набирает обороты. Проснувшись сегодня утром, жители микрорайона Шунды обнаружили, что их «отрезали» от систем канализации. Причём «отрезали» в прямом смысле.

Вот такие заглушки появились сразу в нескольких колодцах. Теперь все нечистоты из ванной и туалета побегут в дом, свои отстойники и септики есть не на каждом участке — объясняют жильцы микрорайона Шунды.

Алексей Жданов, житель микрорайона Шунды: «Вообще, вмешиваются в частную собственность, нарушают конституцию, жилищный кодекс. Лишают водоотведения всех жителей микрорайона. Считаю это незаконным. Жилища будут признаваться непригодными для жилья, без водоотведения. Жилищный кодекс об этом говорит. И Конституция РФ».

О начале таких работ никто не сообщил, документы жильцам тоже не предоставили — рассказывает Алексей Жданов. При виде съёмочной группы работники поспешили удалиться.

Алексей Жданов, житель микрорайона Шунды: «Администрация, не подумав, совершает вот такие опрометчивые поступки. Не строит очистные, сбросные сооружения, перекладывая свою головную боль на жителей микрораойна, города. Документы не предъявляют. Бетонируют через 1 дом, через 2. Непонятно. Сейчас все стоки в мой личный дом пойдут от соседей».

Проблема действительно есть, и её надо решать, не скрывают и власти города. Неочищенные стоки из частного сектора по этим канализационным люкам попадают прямиком в речку Пироговка. Почти 20 лет природе наносится серьёзный урон.

Николай Шингаркин, первый заместитель главы администрации Ленинского района Ижевска: «Проблема носит длящийся характер. Эти сроки устанавливались не раз. И в прошлом году давался резерв времени и в тёплое время года. Жители прекрасно все знают, что надо оборудовать септики. И я даже больше скажу — в большинстве эти септики есть».

Стороны пока далеки от общего мнения. Так что ставить точку в этой истории рано: власти города надеются на конструктивный диалог, а жители — на соблюдение своих прав.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.
Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию. В сентябре школьники из Удмуртии посетят город Байкальск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: