Администрация Ижевска и УКС вложат в отопительный сезон более 900 млн рублей 


A A A

На подготовку ижевских сетей к будущему отопительному сезону «Удмуртские коммунальные системы» готовы инвестировать почти 500 млн рублей.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель компании. Летом УКС собирается проверить 3 тысячи многоквартирных домов, 400 объектов соцсферы и отремонтировать 44-х километра теплосетей. Всё это стало возможным, потому тому что УКС и Администрация Ижевска теперь «стали находить общий язык».

ЯРОСЛАВ БАЛОБАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УДМУРТСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»: «Подтверждаю, что в результате встреч и совещаний с администрацией города, мы находим общий язык теперь практически по всем вопросам. Нет таких, где мы ушли бы в какой-то там цейтнот, или в клинч. Всё достаточно конструктивно. И я думаю, что вместе ситуацию переломим, которая у нас, к сожалению, сложилась к сегодняшнему дню».

Журналисты спросили у представителя Администрации Ижевска, во сколько обойдётся самому городу подготовка к будущему отопительному сезону.

СЕРГЕЙ ЗАДОРОЖНЫЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО ЖКХ: «Финансовый расклад такой. Город, исполняя решение суда по закрытию задолженностей за компанию ГЖУ, помните, выплатит 370 миллионов рублей. Все эти деньги пойдут фактически на подготовку к отопительному сезону. И вторая часть — это так называемая плата за аренду. На этот год заложена сумма 63 миллиона рублей, которую компания УКС должна заплатить городу за аренду муниципальных квартальных сетей. Эти деньги тоже будут реинвестированы в город — как раз на реконструкцию ЦТП и оборудования. То есть, финансовый вклад города можно оценить в 433 миллиона рублей».

Приоритетным же направлением работы представителей ЖКХ на данный момент является благоустройство города. Сейчас в Ижевске почти 900 объектов, где требуется привести в порядок места раскопок, восстановить грунт, газоны и дорожки. На эти цели коммунальщики потратят 23 миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон  Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее.
Удмуртия готова к отопительному сезону на 50%  Анна Ядыгарова живет в доме номер 31 на улице Краева. В семье трое детей, поэтому Анне важно, чтобы в квартире было всегда тепло.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: