Автобусный школьный маршрут в Воткинском районе Удмуртии закрыли из-за плохой дороги 


A A A

Дорожная полиция закрыла школьный маршрут из деревни Черепановка — это Воткинский район - до села Первомайское. Ездить по черепановской дороге опасно — вердикт инспекторов ГИБДД.

Такое восьмикилометровое испытание нужно преодолеть, чтобы попасть в Черепановку. Сюда бы вертолет — отшучиваются местные.

ИВАН ТИШИН, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ЧЕРЕПАНОВКА, ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: «Скорая была. Позавчера была. Они прокляли всё на свете, проехать невозможно».

Через пару дней весенней распутицы в Черепановку на легковушке не попасть. А деревня немалая. Здесь проживает более 300 человек. Школы своей в деревне нет. 20 учеников школьный автобус возит в село Первомайское. Но сегодня госавтоинспекция этот маршрут закрыла.

АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ «ВОТКИНСКИЙ»: «По данной дороге движение школьного маршрута недопустимо. Маршрут закроется до приведения в нормативное состояние данного дорожного полотна. В дальнейшем, я так предполагаю, что скорее всего, в мае будет проведено повторное обследование на предмет соответствия данного дорожного полотна, и уже по результатам этого комиссионного обследования будет принято решение — либо открывать маршрут, либо не открывать».

Школьный путь от Черепановки до Первомайского закрывается уже третий год подряд. Администрация и дорожники Воткинского района говорят, что ситуацию исправить пытались, но тщетно — дорогу разбивают нефтяные большегрузы.

СЕРГЕЙ ЕРМОЛАЕВ, НАЧАЛЬНИК ВОТКИНСКОГО ДОРОЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ: «Сейчас вот пробуем обеспечить проезд, закрывая несколько мест здесь щебнем. Но что получится — на данный момент не могу сказать. Вся дорога отходит сейчас, она вся живая. И на неё бы сейчас никаких нагрузок не надо. Но нас никто не слушает. Движение — как есть, так и есть. В основном, ночью здесь идёт- нефтяники перевозят трубы, материалы. Как пришли сюда нефтяники, дороги этой не стало».

А это — та самая первомайская школа, куда возят детей из Черепановки. Известие о внеочередных каникулах ребят застало на уроках.

ВАЛЕРА ВОЛКОВ И МИША КОЖЕВНИКОВ: «Надо к экзаменам готовиться. Надо учиться. Сейчас дома можно учиться через интернет. Но лучше в школу ездить. Всё равно учителя объясняют. 20 учеников переходят на дистанционное обучение. Но без домашнего задания не останутся даже те, у кого дома нет интернета».

ЕЛЕНА ЛАДИК, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ В СЕЛЕ ПЕРВОМАЙСКОЕ, ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: «По телефону у нас педагоги общаются. Тоже можно задание получить. Проблемы в получении задания нет. Кроме того, и учитель у нас работает, проживает в деревне Черепановка, дети могут и через неё тетрадочки передать».

Прошлой весной черепановские школьники просидели дома почти две недели. Когда нынче откроют маршрут — неизвестно.

В республиканском Миндортрансе на проблему закрытия школьного маршрута в Воткинском районе оперативно среагировали.

Провели переговоры с нефтяниками. Дело в том, что в тех местах ведется активная буровая деятельность по разведке будущих месторождений. На время паводка они готовы предоставить для проезда необходимую технику.

ЮЛИЯ БАШКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Вчера нефтяники выезжали на свой объект, решили приостановить, по возможности, самое минимальное количество машин, которые туда должны пройти большегрузных. Для жителей посёлка Черепановка будет вездеходная техника, которая будет людей и школьников отвозить, по безопасности чтобы всё было соблюдено».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: