Кировские медики успешно применили инновации в лечении гепатита С


A A A
www.medkirov.ru
Фото: www.medkirov.ru

Врачи Кировской области получили положительные результаты в применении новых схем лечения хронического гепатита С. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава.

Кировские медики одними из первых в России применили безинтерфероновый препарат. Лекарство в виде таблетки действует напрямую против вируса гепатита С. Такие методы уже применяются в Европе, однако в России препарат зарегистрирован лишь в 2015 году. 

В конце прошлого года в инфекционной больнице Кирова 30-ти больным провели курс лечения этим препаратом. По окончании терапии у 29-ти пациентов вируса гепатита С не было. Лекарство эффективно на 98%.

Как сообщают в Кировском минздраве, препарат дорогой. Закупаться он будет за счёт средств обязательного медицинского страхования. для 6-ти районов региона: Омутнинского, Вятскополянского, Котельничского, Уржумского, Советского, Кирово-Чепецкого. Там уже подготовили пациентов для проведения курса лечения в условиях дневного стационара.

Отметим, в Кировской области количество больных с хроническими гепатитами превышает среднероссийские показатели: в год по области выявляется 500 — 600 заболевших. Во всей России живут около 5 миллионов человек с этим заболеванием, это порядка 4,4% взрослого населения страны. В мире от гепатита С страдают 130 — 150 миллионов человек. В настоящее время вакцины от гепатита C не существует, но в этой области ведутся научные исследования, говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.
В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства  В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: