Кировские медики успешно применили инновации в лечении гепатита С


A A A
www.medkirov.ru
Фото: www.medkirov.ru

Врачи Кировской области получили положительные результаты в применении новых схем лечения хронического гепатита С. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава.

Кировские медики одними из первых в России применили безинтерфероновый препарат. Лекарство в виде таблетки действует напрямую против вируса гепатита С. Такие методы уже применяются в Европе, однако в России препарат зарегистрирован лишь в 2015 году. 

В конце прошлого года в инфекционной больнице Кирова 30-ти больным провели курс лечения этим препаратом. По окончании терапии у 29-ти пациентов вируса гепатита С не было. Лекарство эффективно на 98%.

Как сообщают в Кировском минздраве, препарат дорогой. Закупаться он будет за счёт средств обязательного медицинского страхования. для 6-ти районов региона: Омутнинского, Вятскополянского, Котельничского, Уржумского, Советского, Кирово-Чепецкого. Там уже подготовили пациентов для проведения курса лечения в условиях дневного стационара.

Отметим, в Кировской области количество больных с хроническими гепатитами превышает среднероссийские показатели: в год по области выявляется 500 — 600 заболевших. Во всей России живут около 5 миллионов человек с этим заболеванием, это порядка 4,4% взрослого населения страны. В мире от гепатита С страдают 130 — 150 миллионов человек. В настоящее время вакцины от гепатита C не существует, но в этой области ведутся научные исследования, говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.
Объявлен сбор средств для лечения бывшего тренера Алины Загитовой  Еще год назад Ольга Тюмкова тренировала здесь юных фигуристов, рассказывают ее сыновья. Она была тренером от Бога. Ее ученицы добивались высоких результатов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: