Московские критики оценили спектакль ижевского драмтеатра «Маленькие трагедии» 


A A A
www.dramteatr18.ru

Московские критики оценили спектакль ижевского драмтеатра «Маленькие трагедии». Постановка в этом году попала в номинанты всероссийского фестиваля «Золотая маска».

Так, театральный критик Роман Должанский в своём обзоре в издании «Коммерсант» упомянул и работу режиссёра Петра Шерешевского, поставившего этот спектакль:

«Режиссер Петр Шерешевский извлек "Маленькие трагедии" Пушкина из вневременных абстракций и поместил в знакомые нам обстоятельства времени — туда, где "Моцартом и Сальери" может быть названо кафе, а "Скупым рыцарем" — банк. В предложенной режиссером композиции отсутствует "Пир во время чумы". Но именно этим названием может быть описано больное, живущее словно в предощущении неминуемой катастрофы общество, которое представлено на сцене,— с ростовщиками, которых охраняют милиционеры, с рокерами в косухах и отвязными домашними вечеринками, со смертью старого "скупого рыцаря" в прямом эфире телевизионного ток-шоу и с номенклатурным композитором Сальери, отмечающим юбилей на государственном уровне. Именно "Моцарт и Сальери" служит сюжетной рамкой, внутри которой рождаются истории "Каменного гостя" и "Скупого рыцаря". И пусть спектакль кажется избыточным, перенасыщенным не всегда убедительными подробностями и музыкальными вставками — свой вечер славы на московской сцене ижевский театр, безусловно, заслужил».

Напомним, спектакль «Маленькие трагедии» по пьесам Пушкина будет представлен сразу в четырёх номинациях на главную театральную премию страны: «Спектакль большой формы», «Работа режиссера», «Работа художника», «Мужская роль». На последнюю номинирован «Сальери» — Юрий Малашин. На премию, наравне с ним, претендуют столичные звёзды — Олег Табаков, Игорь Гордин и другие.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: