19 новых машин получили полицейские Удмуртии 


A A A

Свой автопарк обновили полицейские Удмуртии. Александр Первухин лично вручил ключи от внедорожников 19 сельским участковым уполномоченным.

Отличная техника — подытоживает участковый уполномоченный из села Тарасово. Даже бездорожье не пугает. Проедешь до самой отдалённой деревушки. А участок у капитана Cомова большой. В Тарасове и окрестных сёлах проживет более 4 тысяч человек. Но приехать на вызов оперативно удавалось не всегда, служебного автомобиля не было.

МАКСИМ СОМОВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ «САРАПУЛЬСКИЙ»: «Поначалу приходилось ездить на «Москвичах» удмуртского производства, которые нам передавались сельскими администрациями. Но когда они уже пришли в негодность, появилась большая проблема с передвижением, в последнее время часто приходилось использовать личный автотранспорт».

Ключи от новых служебных автомобилей вручает лично Александр Первухин. Счастливчиков — 19. Это отличившиеся сельские участковые и те, чьи участки отдалены от районных отделов полиции. По федеральной программе «Сельский участковый» за три года сотрудники получили 82 автомобиля. Технику министр попросил беречь. Потребовал Александр Первухин от своих подчинённых строгого соблюдения законности, чёткого знания приказов и инструкций при осуществлении охраны общественного порядка.

Есть необходимость и в расширении службы участковых уполномоченных. Сегодня на всю Удмуртию — 427 участковых. Кадровый вопрос зависит от жилищного. МВД предлагает строить административно-жилые комплексы для участковой службы в районах.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР МВД ПО УДМУРТИИ: «Хотя бы ежегодно человек по 10 добавлять за счёт перераспределения других служб. Мы считаем, что в идеале было бы, чтобы каждое муниципальное образование имело своего участкового, сельского имеется в виду. Мы хотели бы, чтобы наша республика поддержала инициативу, и хотя бы в этом году 3 — 4 административно-жилых комплекса для участковых построила в этих посёлках».

На новеньких нивах участковые разъехались по своим участкам, чтобы приступить к службе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.
МЧС Удмуртии получило современную автомобильную технику  Сотрудники МЧС Удмуртии сегодня получили ключи от новой техники, их вручил глава республиканского правительства Ярослав Семенов.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: