Космонавты приедут в Ижевск на открытие памятника Гагарину


A A A

Торжественное открытие памятника Юрию Гагарину состоится 20 апреля возле 26-го корпуса ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», на улице Максима Горького. Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвящённой 55-й годовщине полёта первого космонавта Земли, сообщил журналистам руководитель предприятия Геннадий Кудрявцев. По его словам, участие в церемонии примут известные космонавты, которые приедут в столицу Удмуртии 19 апреля.

«К нам приедут космонавты. Мы их пригласили, и они поддержали нашу идею. Почему не 12 го апреля? У них сегодня ведь тоже праздник, и не хотелось их вырывать из дружной семьи космонавтов. Поэтому мы приняли решение, что сделаем себе ещё один праздник 20-го апреля. Я думаю, что участие примут руководители Удмуртии. Кто из космонавтов к нам приедет, пока секрет», — отметил Кудрявцев.

Общение с представителями республиканских СМИ состоялось в ходе выездной пресс-конференции министра промышленности и торговли Удмуртии Владимира Разумкова. Журналистам показали цеха завода «Аксион-холдинг», где выпускается продукция для военно-оборонного комплекса, а также гражданского назначения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: