Паводок продолжается в Ижевске 


A A A

Река Чепца скоро разольётся — предупредили сегодня в региональном управлении МЧС. На севере республики паводок ожидается на днях. Бороться с водой сегодня приходится ижевчанам. Горожане даже выкладывают видео со своих затопленных приусадебных участков в социальные сети.

Это видео в социальную сеть выложил ижевчанин. Его усадьбу на Интернациональной затопило. Река Иж вышла из берегов. Теперь спасёт только лодка, комментирует хозяин затопленного участка. Разливается здесь впервые. Зато Анатолий Акимович с Партизанской затоплению уже не удивляется.

Воды в подполье чуть меньше чем прошлогодней весной, констатирует хозяин. снег с партизанской нынче стали убирать до паводка.

АНАТОЛИЙ НИКУЛИН: «Они снег-то убирали, побольше нынче убрали снегу. Но дело то в чём? Там гора. Благоустройство произошло. И по асфальту вода сюда идёт. Надо там тоже наверху снег убирать. Они в этот раз не полностью убрали».

Всю минувшую ночь с Партизанской откачивалась вода. Так что можно считать, что здесь сухо, усмехаясь, говорят жители улицы. Сейчас в каждом доме кто как может откачивает воду.

ВЛАДИМИР АВЕРКИЕВ: «С водой боремся день и ночь. Сегодня уже с 8 часов качаю. В этих сапогах я не могу зайти. У меня через край черпает. Сантиметров 8-10 убыло».

АЛЕКСАНДР ВЕСЕЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «По району болота, также идут определённые звонки. Но болото само по себе есть болото. Основания очень низкие, и грунтовые воды очень близко, поэтому подтопление подпольев, низких мест, оно, конечно, производится. Но там по заявкам отрабатывают спасатели».

В целом же ситуация в республике на контроле. К большой воде МЧС готово. Проведены противопаводковые работы на водоёмах Удмуртии. С середины апреля ожидается разлив Чепцы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.
В поселке Шунды затопило частный дом В поселке Шунды затопило частный дом. Об этом сообщает пресс-служба спасательной службы Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: