Именем Юрия Гагарина могут назвать улицу в одном из городов США 


A A A
www.hrono.ru
Фото: www.hrono.ru

Именем первого человека в космосе — Юрия Гагарина — могут назвать одну из улиц в Хьюстоне (США, штат Техас). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на осведомленный российский дипломатический источник.

Сейчас вопрос о переименовании одной из улиц города находится на рассморении мэрии Хьюстона. 

«Эта инициатива, приуроченная к 55-летию полёта Юрия Гагарина, была встречена в мэрии Хьюстона с интересом», — рассказал источник ТАСС.

В ознаменование 55-летия первого полета человека в космос в Хьюстоне у бывшей штаб-квартиры NASA, где установлен памятник Юрию Гагарину, состоялся митинг. На нём были бывший директор NASA Джеймс Эбби, представитель отряда российских космонавтов Николай Чуб, представитель Центра управления полётами и студенты Московского государственного технического университета имени Баумана, которые учатся в США в рамках обменной программы с Университетом Райса в Хьюстоне.

На митинге также заявили, что «исследования космоса — это тот мост, который соединяет США и Россию».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К 12 июня дорожную разметку нанесут по всему Ижевску  Улица Удмуртская. Полночь. Именно в это позднее время у дорожных рабочих начинается трудовой день.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: