Ижевский дворник стал художником года по версии французской газеты «Le Courrier de Russie»  


A A A

В Москве состоялась церемония вручения премии «Сирано», которую проводит франкоязычная газета о России «Le Courrier de Russie». Как сообщает издание, наград удостоились остоились семь выдающихся людей из России и Франции. Все они — герои публикаций.

В их числе Семён Бухарин, дворник из Ижевска. Он прославился тем, что рисует картины на снегу во дворе лицея №25.

«Le Courrier de Russie» пишет о художнике: «Семён Бухарин рисует на снегу метлой потрясающе детальные картины. (...) Искусство, рисованное на снегу, живёт всего несколько часов, но выполняет свою первичную функцию: схватывать красоту момента и отдавать её на рассмотрение зрителя — чтобы хотя бы на несколько секунд выхватить его из ежедневной рутины, напомнить о существовании идеала. Когда мы позвонили Семёну в Ижевск, чтобы пригласить его на церемонию вручения нашей премии, он сначала отказался, потому что не считает себя художником. Только участие директора школы, где он работает, помогло нам убедить Семёна приехать в Москву».

В столице ему вручили стеклянную статуэтку премии «Сирано» и велосипед Electra.

Вместе с Семёном премию получили писатель Гузель Яхина, режиссёр Юрий Быков, журналист Виталий Лейбин, общественные деятели Ален Буане, Севиль Новрузова и Гавхар Джураева.

#Russia#Izhevsk

Фото опубликовано @semenbukharin

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Якшур Бодья ёросысь Мукшиын школаез выльдон ужъёс кутскизы  Ужъёс мыно "Большой ремонт" элькун программа улсын. Соос йылпумъяськыны кулэ гудырикошконэ. 6 ар ини Якшур Бодья ёросысь школа удмурт кылэз дышетонъя инъет луись ужъюртэн лыдъяське.
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.
Школьники Удмуртии выразили благодарность врачам  Акция благодарности врачам от школьников Удмуртии стартовала в республике несколько дней назад и в ней участвует уже более 350 работ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: