ОНФ назвал дорожное движение у школ Саранска самым безопасным в России 


A A A
www.nesiditsa.ru

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг городов по безопасности дорожного движения около школ. Из 120 городов России самым безопасным назван Саранск (Мордовия), сообщается на сайте регионального правительства.

Одним из главных критериев экспертной оценки стало состояние дорожной инфраструктуры у школ и больниц, которая обеспечивает безопасность и доступность соцобъектов. Специалисты ОНФ внесли в список лидеров те города, в которых безопасность вблизи большинства школ находится на высоком уровне, и обязательные и рекомендательные требования полностью соблюдаются.

«Отрадно, что качественные, современные дороги становятся визитной карточкой нашей республики. Мы продолжим оснащать дорожную сеть системами безопасности движения. Отдельное внимание надо обратить на обустройство пешеходных переходов, участков улично-дорожной сети вблизи социальных учреждений и на маршрутах следования детей в полном соответствии с требованиями действующих стандартов, норм и правил», — заявил глава Мордовии Владимир Волков.

В десятку лучших городов вошли также Ханты-Мансийск, Тюмень, Иркутск, Калининград, Екатеринбург, Улан-Удэ, Серов, Кандалакша и Сочи.

Кроме того, специалисты ОНФ составили и антирейтинг — в него попали города, в которых детям опасно передвигаться самостоятельно от школы до дома. Среди них Кодинск, Владикавказ, Смоленск, Махачкала, Воронеж, Магадан, Канск, Тулун, Набережные Челны, Шадринск.

Всего с июля по декабрь прошлого года инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала 65 тысяч километров и оценила состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов России.

На фото — МОУ Гимназия №12 в Саранске (Мордовия)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: