Писатель Василий Ванюшев стал автором текста для Большого удмуртского диктанта 


A A A

Автором текста для Большого удмуртского диктанта, который пройдёт в Ижевске 16 апреля, стал народный писатель Удмуртии Василий Ванюшев.

Свой текст литератор посвятит народному художнику Удмуртии, профессору живописи и этнографу Семёну Виноградову. В январе этого года Виноградов отметил свой 80-летний юбилей.

«Поскольку Ванюшев и Виноградов знают друг друга с молодости, Ванюшев опишет интересную историю из жизни художника», — рассказали организаторы мероприятия.

Диктант пройдет на двух площадках — в УдГУ и в конференц-зале Союза журналистов Удмуртии на Пастухова, 13. Начало — в 11:00.

Также текст диктанта прозвучит в прямом эфире радио «Моя Удмуртия» в 15:00. Работы тех, кто писал диктант дома, будут приниматься в течение двух недель по адресу: Удмуртия, Ижевск, улица Песочная, 9, с пометкой «Большой удмуртский диктант». Также можно отправить свою работу по электронной почте на адрес udmurtdiktant@mail.ru. Те, кто живёт за пределами Удмуртии и России, смогут прослушать диктант на на нашем сайте. Отметим, это единственный из диктантов, который проводится посредством радио. 

Предварительная регистрация на Большой удмуртский диктант не требуется. Результаты написанных работ будут опубликованы в удмуртском разделе нашего сайта.

Большой удмуртский диктант, или Бадӟым удмурт диктант, — это удмуртоязычная версия Тотального диктанта, обычно проводится в один день с общероссийской акцией.

Добавим, 20 апреля в Госсовете УР состоится круглый стол на тему: «Пути развития удмуртской литературы в XXI веке: pro et contrа».

На фото слева Семён Виноградов, справа — Василий Ванюшев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.
Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта  Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта.
«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: