Специалисты-медиаторы будут примирять семьи в Самаре


A A A

В Самаре трудности в семье помогут решить специалисты-медиаторы. Специальные комнаты перемирия появятся в городе на базе на базе центров «Семья», сообщается на сайте правительства Самарской области.

Специалист-медиатор — это посредник, который может организовать конструктивный диалог между конфликтующими сторонами, не прибегая к судебному разбирательству, итогом которого является взаимовыгодное соглашение.

Накануне прошёл курс подготовки медиаторов на базе областного центра социальной помощи семье и детям. Свою квалификацию повысили 30 человек. Обучение техникам медиации и урегулирования конфликтов прошло в рамках реализации президентского гранта «Миру быть! Медиация как способ урегулирования конфликтов».

До 31 августа этого года в комнаты примирения смогут обратиться за бесплатной помощью все желающие. В дальнейшем медиаторы будут работать с гражданами, которые нуждаются в соцобслуживании в рамках Федерального закона №442-ФЗ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в традиционном Параде Памяти.
Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: