Запрет на ловлю рыбы вводится в Удмуртии с 25 апреля 


A A A

Запрет на вылов рыбы, или так называемый «нерестовый запрет», вводится на водных объектах Удмуртии с 25 апреля по 10 июня — для любительского рыболовства. Для промышленного рыболовства запрет начнёт действовать ещё раньше — с 15 апреля  и закончится 15 июня. Об этом в среду сообщает Минприроды Удмуртии.

Нерестовый запрет вводится для того, чтобы ограничить ловлю в период нереста (размножения) рыбы, для естественного восполнения запасов водных биологических ресурсов.

В этот период запрещено рыбачить всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста. Также запрещено во время рыбалки передвигаться по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов.

На территории Удмуртской Республики расположены два нерестовых участка:

1) река Кама (Каракулинский район, правый берег) от устья р. Буториха до д. Партизаны.

2) река Кама (Сарапульский район) 500 м ниже железнодорожного моста (Сарапул) до деревни Межная.

За нарушение правил рыболовства предусмотрено административное и уголовное наказание.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии  Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии.
Удмуртия усиливает меры профилактики заболеваемости коронавирусом  Ученики 32-х школ республики с понедельника на каникулах. Вернуться в классы они должны были 12 числа, но теперь будут отдыхать еще неделю.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: