Минтруд Удмуртии: безработные получат возможность открыть свой бизнес


A A A

В Госсовете Удмуртии обсуждают способы снижения уровня безработицы в регионе. Один из способов уменьшить количество безработных граждан — дать возможность открыть своё дело. Для этого из бюджета республики будут выделять средства.

Так, нетрудоустроенные граждане смогут начать свой бизнес, рассказала «Моей Удмуртии» заместитель министра труда и миграционной политики Лариса Вершинина: «При обращении в органы службы занятости граждане имеют право выбора вариантов трудоустройства, в том числе открытие собственного дела — индивидуальное предпринимательство или регистрация юридического лица. На сегодня предусмотрены средства только бюджета республики — более 5 миллионов рублей. Под предусмотренные деньги мы сможем выделить субсидии 75 — 80 гражданам».

По словам Ларисы Вершининой, опыт подобных программ у министерства есть. Несколько лет назад из республиканского бюджета для начинающих бизнесменов выделили 700 миллионов рублей. В этом году цифра вырастет. Для открытия дела безработные граждане получали субсидии в размере 67 тысяч рублей. В этом году, уточнили в министерстве, сумма вырастет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Вице-спикер Госсовета Удмуртии принял участие в открытом уроке государственности В день принятия Конституции Российской Федерации Владимир Невоструев традиционно участвует в уроке для старшеклассников в одном из образовательных учреждений столицы ре
Уровень безработицы в республике составляет 3,26% Чуть более трёх процентов составил общий уровень безработицы в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает государственная служба занятости населения республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: