Тотальный диктант впервые напишут в открытом море и в воздухе 


A A A
www.yachtrus.com

Тотальный диктант в этом году впервые в истории проекта напишут в море и в воздухе. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В акции примут участие 128 курсантов во главе с капитаном Михаилом Еремченко, которые проходят практику на барке «Крузенштерн» в Балтийском море. В этом году судно отмечает своё 90-летие. К акции также присоединятся студенты и экипаж учебного фрегата «Паллада», следующего по маршруту Владивосток (Россия) — Нагасаки (Япония).

В свободное от работы время диктант напишут экипажи ледоколов «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач», судна «Севморпуть» и «Ямал», которые находятся сейчас в порту Мурманска.

Впервые Тотальный диктант смогут написать в летящем самолете пассажиры AIRBUS A320. На авиарейсе S7 182, следующем по маршруту Новосибирск – Москва, бортпроводники компании S7 предложат пассажирам присоединиться к акции во время четырёхчасового полёта.

На суше акция в этом году пройдёт на 2 185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

На фото — барк «Крузенштерн»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт осенью  Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Как сообщают организаторы проекта, это первый случай, когда «Тотальный диктант» проведут осенью. 
Тотальный диктант переносят из-за распространения коронавируса  Всемирная акция «Тотальный диктант» переносится на осень этого года из-за распространения коронавируса.
В Удмуртии идет подготовка к Тотальному Диктанту  Удмуртия начинает готовиться к Тотальному диктанту. В этом году он пройдет 4 апреля. Автором текста станет писатель и педагог Андрей Геласимов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: