4,5 тысячи нарушителей правил парковки оштрафовали в этом году в Ижевске 


A A A

4,5 тысячи нарушителей правил парковки оштрафовали за неполный год сотрудники муниципальной милиции Ижевска. И всё — благодаря новому техническому комплексу. Прибор «Паркнет» они начали применять одними из первых среди городов России.

7.15 утра. Перекресток Маслюкова и 40 лет Победы. Самое время фиксировать нарушителей. Ещё со вчерашнего дня они оставили свои машины прямо на газоне, что противоречит Правилам благоустройства города.

Убрать автомобиль с помощью эвакуатора в муниципальной милиции не имеют права. Зато могут хоть каждый день выписывать штраф — в тысячу рублей. И выписывают. Отправлять его нарушителю в кратчайшие сроки помогает теперь этот прибор.

СЕРГЕЙ ИВОНИН, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Паркнет» фиксирует в автоматическом режиме — то есть, он определяет месторасположение правонарушителя. Устанавливает госномер. Если госномер у нас не высвечивается — мы данный госномер набиваем в паркнете в ручном режиме».

Координаты транспортных средств определяются через спутниковые навигационные системы. Информация моментально поступает на сервер муниципальной милиции. В течение 3-х дней Административная комиссия высылает штраф. Раньше всё это длилось месяцами. В результате только вокруг этих домов к ответственности привлечено 150 автомобилистов. Некоторые по 5 — 6 раз.

Милиционеры объясняют: штрафы не самоцель. Их задача совершенно другая.

МАРАТ КАСИМОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Самоцель — это привести территорию города в благоустроенный вид. Тем самым побудить собственников домовладений организовываться, сделать свою территорию благоустроенной для проживания. Определить места и для детских площадок, и для газонов. Для скверов, наконец».

И перемены есть. Во дворе по ул. 9-е Января ещё недавно «Паркнет» фиксировал на газонах по 40 автомобилей. Сегодня их владельцы начали благоустройство парковки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске возобновлён мораторий на штрафы за парковку на газонах В Ижевске возобновлён мораторий на штрафы за размещение транспорта на озелененных территориях. Об этом сообщает администрация города.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В Ижевске до конца мая ввели мораторий на штрафы за парковку на газонах  У жителей многоэтажек на Горького альтернативного варианта для парковки своих автомобилей нет, даже в виде платных стоянок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: