4,5 тысячи нарушителей правил парковки оштрафовали в этом году в Ижевске 


A A A

4,5 тысячи нарушителей правил парковки оштрафовали за неполный год сотрудники муниципальной милиции Ижевска. И всё — благодаря новому техническому комплексу. Прибор «Паркнет» они начали применять одними из первых среди городов России.

7.15 утра. Перекресток Маслюкова и 40 лет Победы. Самое время фиксировать нарушителей. Ещё со вчерашнего дня они оставили свои машины прямо на газоне, что противоречит Правилам благоустройства города.

Убрать автомобиль с помощью эвакуатора в муниципальной милиции не имеют права. Зато могут хоть каждый день выписывать штраф — в тысячу рублей. И выписывают. Отправлять его нарушителю в кратчайшие сроки помогает теперь этот прибор.

СЕРГЕЙ ИВОНИН, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Паркнет» фиксирует в автоматическом режиме — то есть, он определяет месторасположение правонарушителя. Устанавливает госномер. Если госномер у нас не высвечивается — мы данный госномер набиваем в паркнете в ручном режиме».

Координаты транспортных средств определяются через спутниковые навигационные системы. Информация моментально поступает на сервер муниципальной милиции. В течение 3-х дней Административная комиссия высылает штраф. Раньше всё это длилось месяцами. В результате только вокруг этих домов к ответственности привлечено 150 автомобилистов. Некоторые по 5 — 6 раз.

Милиционеры объясняют: штрафы не самоцель. Их задача совершенно другая.

МАРАТ КАСИМОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Самоцель — это привести территорию города в благоустроенный вид. Тем самым побудить собственников домовладений организовываться, сделать свою территорию благоустроенной для проживания. Определить места и для детских площадок, и для газонов. Для скверов, наконец».

И перемены есть. Во дворе по ул. 9-е Января ещё недавно «Паркнет» фиксировал на газонах по 40 автомобилей. Сегодня их владельцы начали благоустройство парковки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: