Даты празднования Гербера и Сабантуя перенесли в Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Даты празднования национальных праздников Гербер и Сабантуй перенесены. Об этом сообщило сегодня министерство национальной политики Удмуртии.

В ведомстве пояснили, даты празднования перенесены решением Главы Удмуртии Александром Соловьёвым в связи с празднованием Троицкой родительской субботы: «С формировавшейся народной традицией и обычаями на протяжении ряда лет единый день проведения Гербера был закреплен на третью субботу июня. В 2016 году этот день выпадает на 18 июня. Вместе с тем, в связи с совпадением данного мероприятия с Днем Троицкой родительской субботы Главой Удмуртской Республики А.В. Соловьёвым принято решение о переносе срока проведения праздника на 25 июня. Также в этой связи татарский национальный праздник Сабантуй переносится с 25 июня на 18 июня», — говорится в сообщении миннаца.

Так, удмуртский национальный праздник Гербер состоится 25 июня в деревне Бабья Сюмсинского района, а татарский национальный праздник Сабайтуй пройдет 18 июня Воткинске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.
В Ижевске пройдет прием иностранных граждан по правовым вопросам В Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоится прием иностранных граждан по правовым вопросам в сфере соблюдения миграционного законодательства.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: